1995 gegründet,
zählt der Verein mittlerweile  ca. 150 Mitglieder, die sich in 4 Sektionen sportlich, passiv  oder ehrenamtlich betätigen.
Abteilungen des SSV :
-Fussball (ca.50 Mitgl.)
-Handball (ca.35 Mitgl.)
-Badminton (ca.50 Mitgl.)
-Volleyball (ca.15 Mitgl.)

-Shotokan-Karate (ca. 10 Mitgl.)
Die sportliche Ziel- stellung der einzelnen Abteilungen unter-scheidet sich je nach örtlich- personellen, sowie auch regional- strukturierten Gegebenheiten.

Zwei Sektionen ist es möglich, den direkten Vergleich mit anderen Vereinen im aktiven Spielbetrieb realisieren zu können, wogegen es den Übrigen aus er- wähnten Gründen noch nicht möglich ist. Trotz- dem haben auch Diese Spaß an ihrem Sport und versuchen das Beste draus zu machen, gegebenenfalls dann auch im aktiven Spiel-betrieb. Im Fokus ist der Spaß am Sport und am Mannschafts- sowie Vereinsleben. Mitstrei- ter sind gern gesucht!!!

Lübbenau